首頁‎ > ‎公告欄‎ > ‎內容型公告‎ > ‎

99學年度第2學期教科書驗退書注意事項

張貼者:2011年1月4日 下午5:37Kelly Lee   [ 已更新 2012年2月6日 上午1:12 ]
  •  對象:擁有學校網頁公告版本之舊教科書(非本學期發放的新書),且新書含配套不可寫名字或有任何註記,符合以上條件的同學方可驗書退書。
    :高一因為99新版教科書,內容均已修編,舊書已不適用,本學期一年級不辦理驗書,須全部購買。

  • 時間:100年1 月21 日至1月28日上班日每天9點至16點。逾時不候!
  • 地點:設備組辦公室。
  • 流程

  1. 請擁有符合驗書規定的同學先上設備組網站填寫驗書申請表。
    網址:http://tinyurl.com/28cmphy
  2. 1月21~28日攜帶舊書驗書。(必須已成功上網登記驗書)
  3. 2月16~18日歸還新書含配套。配套務必一起歸還。
  4. 完成以上程序後,才算完成驗書手續。設備組會另行通知退款時間。

《 舊書查驗手續 》   
       設備組於辦理驗書手續時,會對舊書進行查驗手續,查驗標準如下:
  1. 舊書必須符合下列條件,才能辦理驗書:
    • 書名、冊別、版本、作者必須與本校所選用版本相同。
    • 不得為盜版書籍或整本影印之書籍,亦不得為自圖書館借閱之書籍。
    • 書籍如有缺頁、脫落等情形,應先裝訂或修補方可驗書。
    • 不得為本年度印製之書籍。
    • 未蓋有本學期驗書戳記(非本年度驗書戳記不受影響)。

  2. 經查證符合驗書條件者,於辦理驗書手續時,設備組會在封面內頁加蓋驗書戳記及驗書日期。
  3. 同1本書於同一學年度僅能驗書1次。
  4. 封面、封底或版權頁脫落以致於無法判斷審定執照或驗書戳記者,應先裝訂或修補方可驗書。

《 其他注意事項 》
  1. 每位同學僅限驗書1次,請一次將所有舊書帶來查驗,以免造成作業困擾。
  2. 領書時仍以各班級人數發書,有驗書的同學應於指定時間將驗退的新書含所有配套退至設備組。
    (未將新書歸還者,視為未驗書)
  3. 退書時間若無前來退書,視為放棄退書,恕不退款。
  4. 本學期採用全額購買全套書籍再行退書退款,以免書籍發放耽誤學生上課。
  5. 設備組與書商核算完書款後,會由設備組通知退費,退費時間另行通知。
  6. 如以新學期發放新書來驗書者,依校規處置(欺騙師長記小過)。